当前位置: 首页 > 工作动态

娄底市医保局党组理论学习中心组开展集中学习

娄底市医保局党组理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2021-11-24 17:24 浏览量: 字体:

11月22日,娄底市医保局党组理论学习中心组开展(扩大)集中学习,市医保局党组书记、局长倪志铭做专题辅导,并做总结讲话。市医保局党组成员、副局长谢雪英,市医保局党组成员、副局长邓娟做了中心发言,部分党员代表就如何结合本职工作学习贯彻好党的十九届六中全会精神做了交流发言。二级调研员吴友元参加集中学习。

(娄底市医保局党组书记 局长 倪志铭)

倪志铭在专题辅导中阐述了党的十九届六中全会制定《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的时代背景及重要意义,并就如何紧扣《决议》重点,抓好学习谈了学习体会。

在总结讲话中,倪志铭指出,医疗保障问题是人民最关心最直接最现实的利益问题,让群众看得上病、看得起病是医保一切工作的出发点和落脚点。全心全意为人民服务,坚持以人民为中心,不是空洞口号、泛泛而谈的,而是具体的、实在的,是与本职岗位、工作职责紧密地联系在一起的。

倪志铭强调,全局干部职工要结合本职工作学习全会精神,将学习落实在行动上,成果体现在工作中,为人民群众提供便捷高效的医疗保障服务,让人民群众享有医保待遇更加公平更可持续,当好参保人利益的维护者,时刻把参保人的利益放在心上、抓在手上,从而不断提升人民群众在医疗保障领域的满意度与获得感,推动医疗保障工作高质量发展。

在交流发言中,大家结合医疗保障参保登记、异地就医、待遇保障、医药价格等实际工作,谈了自己的学习心得。并纷纷表示,将发挥共产党员先锋模范作用,勤于学习,勇于担当,以更加饱满的热情、更加坚定的信心投身医保工作当中,为解决好人民群众对医疗保障、健康卫生的需求而努力奋斗。

信息来源:娄底市医疗保障局 作者: 编辑:
扫码浏览