当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告

行政处理决定书(娄医保罚决字〔2021〕第4号)

行政处理决定书(娄医保罚决字〔2021〕第4号)

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-11-18 16:54 浏览量: 字体:

当事人(姓名或名称):涟源同泰医院            

主体资格证件名称及号码:统一信用91431382MA4Q96BK72

住所或地址:涟源市蓝田街道办事处建中社区六组                        

(单位)法定代表人(主要负责人):喻希聪                           

根据省医疗保障局欺诈骗保问题线索交办,我局于2021年6月28日和7月1日对你院进行了专项核查,发现你院存在以下违规行为:

一、本院职工梁锡华2021年4月14日至21日期间挂床住院,涉及违规金额1575元;

二、梁雄飞2018年11月19日至23日期间虚假住院,涉及违规金额687元;

三、虚增血透药品、耗材和治疗费,涉及违规金额29590元。

四、财务管理不规范;

五、存在减免个人自负费用及餐费、发放血透补助和餐费补助、未按医保服务协议要求办理出院结算等违规行为。

以上违规事实,主要证据如下:医院相关工作人员现场询问笔录5份,病历审核记录单5份,财务检查记录单1份,耗材购销存资料47页,药品购销存资料50页,其他资料24页,财务相关资料90页证据为凭。

对你院陈述、申辩或者听证意见的采纳情况及理由:已与你院法定代表人喻希聪当面反馈现场检查中发现全部问题,并已接受医院对有疑问的违规问题的陈述与申辩,已核减部分违规费用。

由于你院上述行为违反了《中华人民共和国社会保险法》第八十七条、《医疗保障使用监督管理条例》第三十八条、第三十九条以及《2021年度娄底市医疗保障定点医疗机构医疗服务协议》第七十五三条规定,我局责令你院改正上述违法行为,并对你院作出如下行政处理决定:对梁雄飞虚假住院的问题涉及的违规金额687元处以5倍行政处罚3435元;对你院未按照规定保管财务账目等问题,处以行政处罚5万元;对梁锡华挂床住院的问题,责令你院暂停梁锡华住院期间挂床治疗的科室负责人6个月涉及医疗保障基金使用的医药服务,因涟源市医疗保障局对该问题已作出2倍行政处罚,因此,此次不重复处理。

你院应于收到本决定书之日起十五日内将应退回医疗保险基金违规金额30277元缴至银行(收款银行:中国建设银行涟源市支行  户名:涟源市财政局社会保障基金财政专户 账号:43001501069059001688-0004)。将行政处罚款53435元缴至银行(收款单位:娄底市财政局非税收入汇缴结算户 账号:580901040004548)开户行:农业银行娄底春园支行)。

逾期不退缴违规金额的,我局将暂停你院全市医保服务协议。

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本决定不服,可以于收到本决定书之日起六十日内向湖南省医疗保障局或者娄底市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向娄星区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

娄底市医疗保障局

2021年9月14日

信息来源:娄底市医疗保障局 作者: 编辑:
扫码浏览